Fördern im Verein

Pfadfinderarbeit langfristig zu unterstützen ist die Aufgabe des Fördervereins des BdP Landesverbandes Schleswig-Holstein / Hamburg. Die Mitglieder fördern durch ihren Beitrag die Aktivitäten der Landesverbandes und der Stämme ideel und finanziell.

In unseren Pfadfindergruppen lernen Kinder und Jugendliche in kleinen Gruppen selbständiges und eigenverantwortliches Leben sowie soziales Engagement. Die Mädchen und Jungen brauchen für Fahrten, Lager und zur Durchführung ihrer Aktionen neben vielem anderen vor allem Räume und Lagerplätze. Diese Gruppen werden nach dem Prinzip ‚von Jugendlichen für Jugendliche‘ geleitet, für deren Ausbildung eigene Kurse auf Landesebene durchgeführt werden. Für diese Aktivitäten brauchen die Pfadfinderinnen und Pfadfinder natürlich auch eine Menge Geld, z.B. für eine Hausrenovierung, einen Landesrundbrief, ein Liederbuch oder eine neue Stammesgitarre. Um diese Jugendarbeit zu unterstützen, haben wir diesen Förderverein für den Bund der Pfadfinderinnen und Pfadfinder Landesverband Schleswig – Holstein/Hamburg gegründet.
Wir bitten daher alle Interessierten, uns durch Spenden zu fördern und bei uns Mitglied zu werden (Mindestbeitrag 20 Euro/Jahr). Eine Beitrittserklärung können kann hier herunterladen werden.
Natürlich stellen wir für alle Mitgliedsbeiträge und Einzelspenden eine Spendenbescheinigung aus.
Eine direkte Spende können Sie auf das Konto 260 010 500 des Fördervereins bei der Sparkasse Holstein (Bankleitzahl 21352240) überweisen. Bitte teilen Sie uns für die Spendenbescheinigung Ihre Adresse mit.
Weitere Fragen zum Förderverein beantwortet unser Geschäftsführer Christian Rave gerne.