Unser Magazin – Landesrundbrief

Der Landesrundbrief (LRB) ist unsere Zeitschrift für alle Ranger und Rover im Landesverband Schleswig-Holstein / Hamburg. Fahrtenberichte, gesellschaftskritische Diskussionen, Programmanregungen und das Neueste aus dem Landesverband- jedes Thema, ob pfadfinderspezifisch oder nicht, wird aus verschiedenen Blickwinkeln von den Autorinnen und Autoren der Redaktion beleuchtet.

Der Landesrundbrief ist unser Mitgliedsmagazin. Neben einem Schwerpunktthema gibt es in jeder Ausgabe viele Fotos, Aktionsberichte und Interviews sowie Porträts aus der Landesleitung. Der LRB will informieren, anregen, unterhalten und repräsentieren – und das innerhalb und außerhalb der Pfadfinderwelt.

Wer macht den LRB?

Der Landesrundbrief wird von einer Redaktion konzipiert und geschrieben, die sich aus ca. zehn aktiven oder passiven Mitgliedern des Landesverbandes zusammensetzt. Dabei kommen auch oft Expertinnen und Experten oder Ehemaligen in Gastbeiträge zu Wort. Momentan ist Malika als Chefredakteurin hauptverantwortlich für den LRB. Kontakt: malika@bdp-sh-hh.de

Du willst den LRB immer aktuell nach Hause geschickt bekommen?

Kein Problem! Wenn Du Interesse an einem Abo des LRB hast, brauchst Du dich nur laut zu melden. Zum Selbstkostenpreis von 10 Euro im Jahr schicken wir dir den LRB direkt in dein Wohnzimmer. So bist Du immer bestens über unsere Aktionen im Land und über den neuesten Klatsch und Tratsch informiert. Einfach eine Mail an lrb@bdp-sh-hh.de,

Du willst den LRB unterstützen?

Tatkräftig: Wer gerne schreiben, über eine Aktion berichten oder ein Thema kontrovers diskutieren möchte, ist bei uns herzlich willkommen. Die Redaktion freut sich immer über freie oder feste Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Spaß daran haben, am Entstehen des LRB mitzuwirken.

Finanziell: Wer die Idee des LRB gerne weitergehend unterstützen möchte, kann natürlich über ein Abo für 10 Euro im Jahr hinaus gerne auch mehr zahlen. Da wir keine zusätzliche Förderung aus öffentlichen Mitteln erhalten, freuen wir uns immer über Unterstützer udn Unterstützerinnen, die unser knappes Budget über Förderbeiträge oder Anzeigen entlasten.

Kontakte: Ganz im Sinne des Netzwerks Pfadfinden sind wir immer auf der Suche nach passenden Anzeigenkunden, günstigen Druckereien und Sponsoren. Wenn du also jemanden kennst, lass es uns wissen! Wir machen auch gerne ein individuelles Angebot.

Du siehst schon, es gibt viele Möglichkeiten, die Idee des LRB zu unterstützen. Und viele kleine Schritte bringen uns weiter. Bei Fragen, Anregungen und Wünschen kontaktiert uns jederzeit: lrbredaktion@bdp-sh-hh.de

Das LRB-Archiv

2011 / 2 – reinlesen und mitreden 2011 / 1 – Hallo Welt, was können wir für dich tun?

2009 / 1 – fehlt

2008 / 2 – fehlt

2008 / 1 – fehlt

2007 / 1 – Forsche Jugend 2005 / 2 – freiwillig 2005 / 1 – Wenn der Abend naht 2004 / 2 – Europa: Das unetdeckte land 2004 / 1 – Schöner Wohnen 2003 / 1 – Abgefahren 2001 / 1 – Delikat Essen 2000 / 2 – Signale gegen Radika(h)le 2000 / 1 – Bi uns to hus 1999 / 2